Estimado Cornesol,
MI nombre es José Ibarra (Ing. Mecánico con especialidad en Diseño Mecánico), y puedo apoyarte en tu diseño.
Tu envase como lo comentas va a estar en estanterías (Supongo que para que las personas se sirvan algún producto), por lo tanto tu envase va a ser usado constantemente por las personas y si no esta bien diseñado de manera robusta (A prueba de manos de Gorilas) será muy fácil que dañe el grifo.
Que sugerencias te recomiendo:
1.- El grifo que propones es difícil de encontrar, además de que no es de grado alimenticio (En caso de que tu producto se un alimento) para este tipo de productos debe usarse grifos de acero inoxidables (Bastante caros).
Otro detalle del grifo es que es del tipo quita pon (Entra a presión pero con el tiempo es muy fácil que se bote y al servirse un cliente lo saque por error), te recomiendo que uses algo que lleve roscado o contra tuerca (Aprueba de gorilas)
2.- El tapón en la parte superior es muy importante ya que si en el interior tienes un fluido que se evapora (Como el perfume, alcohol, etc.) si no tienes un buen sello tendrás fugas.
3.- Por ultimo tus empaques o sellos deben ser de acuerdo al fluido que contendrá el recipiente, ya que hay empaques que al entrar en contacto con detergentes, alcohol, ácidos, grasas. Se dañan y te causara fugas, además de que contaminan el fluido que contiene el recipiente.
4.- Es importante establecer el tiempo de vida del recipiente que quieras que tenga (1 año, 5 años, 10años)
5.- El diseño debe ser en base a la materia prima y componentes que cuentes a la mano en tu localidad (Reducir costos)
6.- Es muy importante definir el grifo (Busca proveedores locales) si encuentras un grifo de línea.
Yo te puedo hacer el diseño de las tres partes del envase (Tapón, grifo y recipiente de cristal), tu listado de materiales (De acuerdo a los proveedores locales)
Saludos
José Ibarra